La función del especialista acústico en el diseño de Restaurantes

acustica badanian

Alzar la voz durante las comidas implica un gasto de energía extra para el organismo y la acentuación del stress. Comer en un ámbito ruidoso puede producir diferentes perjuicios a la salud: cefaleas, disfonía y por supuesto, problemas digestivos. Los restaurantes que proponen un ambiente calmo y distendido se jerarquizan. El especialista en acústica debe ofrecer un diagnostico fehaciente y un conjunto de soluciones para mejorar las condiciones acústicas en los restaurantes.

restaurante-lleno Un ambiente ruidoso donde comer puede conducir a problemas digestivos

.Reverberación

La reverberación es el efecto que producen las múltiples reflexiones del sonido en las superficies del recinto. Su duración es crucial para entender las palabras de un interlocutor ya que a mayor tiempo de reverberación menor es la inteligibilidad de la palabra. Pero un tiempo de reverberación muy escaso también es incomodo. En los restaurantes se recomienda que ese valor esté comprendido entre 0,5 y 0,9…

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